Penerimaan Murid Baru (SPMB)

Binatang Ternak

Pada bulan Januari, ananda Kelompok Bermain membahas tema tentang “Binatang  Ternak” dan  melaksanakan puncak tema selama 3 hari.

Di tanggal  31 Januari – 1 Febuari ananda presentasi di kelas tentang berkunjung ke peternakan.  Mereka membawa foto dan bercerita tentang nama binatang ternak, jumlah kaki, suaranya dan hasil dari binatang ternak tersebut. Dan penutupnya adalah makan bersama berbahan olahan binatang ternak.

Mereka sangat semangat dalam menceritakan pengalaman nya ke peternakan.

Dihari Jumat, 2 Februari, masih dalam kegiatan puncak tema, ananda Kelompok Bermain berkunjung ke “Taman Svarga Abdi”.  Kegiatan berupa senam bersama, berkeliling melihat kebun sayuran, melihat hewan TikTok dan memberi makan ikan lele.

Alhamdulillah kegiatan selamat 3 hari ini berjalan dengan lancar, anak-anak bergembira. Semoga kegiatan tersebut ìmemberikan anak-anak pengalaman berharga dan pengetahuan baru yang akan anak-anak ingat selalu.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *