TUGASKU-SD, Senin, 8 Maret 2021, anak-anak kelas 1 belajar virtual dengan tema bahasan tentang tematik 1 G “Benda dan Hewan di sekitarku”. Pada topik ini siswa bereksplorasi mengenal hewan ayam, ciri-ciri, bagian bagian hewan yang dimanfaatkan, cara membedakan dan merawat hewan sehat dan tidak sehat.
Dan untuk memberikan pengetahuan tentang cara pemotongan dan pembersihan hewan secara langsung, maka dilakukan kunjungan pembelajaran virtual secara live, ke kelokasi RPHU Ayam Dharma Jaya, yang berlokasi di Pulogadung, Jakarta Timur.
Anak-anak sangat antusias ingin mengetahui tentang seluk beluk ayam. Banyak pertanyaan yang di ajukan terkait dengan ayam. Diantaranya adalah ciri ayam yang sehat dan yang sakit. Apa yang terjadi setelah bulu ayam dilepaskan dan dibersihkan. Untuk apa daging ayam? Di peternakan Abi, peternakan yang dikunjungi guru sebagai tempat kunjungan virtual kelas, bulu ayam tidak dibuang. Tetapi diolah kembali menjadi makanan ayam dan kemoceng.
Setelah berkunjung keperternakan. Anak-anak kelas 1 memasak olahan dari ayam yaitu Dim Sum. Dalam memasak ini dipandu oleh Bunda ananda Delisha. Anak-anak kelas 1 sudah tidak sabar untuk memasak. ternyata anak-anak kelas 1 hebat-hebat untuk menjadi chef.
Pembelajaran jarak jauh melalui zoom tak menghambat guru berkreasi dan siswa belajar menyenangkan. Alhamdulillah, kegiatan ini terlaksana atas bantuan dan kerjasama Mama Sari dan Mama Nurul, bunda dari kelas1 Terimakasih bunda.