Home » Berita » Agenda SMPI Tugasku Bersama Sekolah Komunitas

Agenda SMPI Tugasku Bersama Sekolah Komunitas

SMPI Tugasku bersama dengan SMPN 99 Jakarta, SMP Don Bosco, dan SMP Muhammadiyah 39 merupakan sekolah yang tergabung dalam sekolah komunitas. Sinergi ini mengagendakan kegiatan kolaborasi dengan membuat acara. Penyelenggara acara ini dilakukan secara bergantian.

Tahun ini, program pertama diamanahkan pada SMPI Tugasku. Kami menyelenggarakan Program Native Speaker dengan mengundang Mr. Mustafa yang berasal dari Belgium. Dalam kegiatan ini para perwakilan siswa dari keempat sekolah belajar untuk berperan aktif mempraktikan kemampuan speaking dengan berdiskusi dan mengerjakan projek singkat dalam bentuk kelompok kolaborasi. Alhamdulillah para siswa antusias dan menjalin silaturahmi antar siswa karena mengikuti agenda ini. Agenda ini dilaksanakan pada tanggal 8 Mei 2024.

Program kedua diselenggarakan oleh SMP Muhammadiyah 39 pada tanggal 19 Julin 2024. Agenda tersebut ialah olahraga pagi Bersama dengan pemanasan dan senam. Acara dilaksankan di lapangan SMP Muhammadiyah 39 Jakarta. Para perwakilan siswa menjalani pagi yang berbeda dari biasanya karena agenda ini, dan lagi-lagi mendapatkan teman baru. Alhamdulillah.

Semoga silaturahmi ini dapat terus berjalan dan bermanfaat bagi sekolah maupun peserta didik dari keempat sekolah.