Home » Berita » Berbagi Kebahagiaan dalam Traktir Adik Yatim

Berbagi Kebahagiaan dalam Traktir Adik Yatim

Berbagi kebahagiaan bisa dilakukan dengan beragam cara. Dalam rangka memperingati tahun baru Islam dan tanggal 10 Muharram, pada hari Selasa (06/08/2024), SMP Islam Tugasku berbagi kebahagiaan dengan mentraktir adik-adik yatim dari Rumah Perubahan dan adik-adik dari Rumah Singgah Bunda Peduli.

Sebanyak 148 siswa menemani 30 adik untuk bergembira di tempat bermain, berbelanja kebutuhan pribadi dan sekolah, bersantap makan siang, dan menonton film anak bersama. Terlihat bagaimana cara ananda berkerjasama dalam kelompoknya serta cara berkomunikasi dengan adik yatim. Setiap kelompok siswa dan adik yatim juga ditemani oleh seorang guru atau orang tua siswa. Pada kegiatan terakhir, teman-teman dari kelas 6 SD Islam Tugasku juga ikut dalam menonton film anak bersama. Terlihat semua tersenyum gembira dan bahagia dalam kegiatan ini.

Semoga semakin tumbuh rasa empati dan keinginan untuk berbagi pada sesama dalam diri ananda siswa-siswi SMP Islam Tugasku. Terima kasih kami ucapkan kepada Rumah Perubahan dan Rumah Singgah Bunda Peduli, serta POMG dan WOTK SMP atas dukungan kerjasamanya.