Home » Berita » DISTANCE

DISTANCE

Annual Show 2024 SMP Islam Tugasku menyajikan pertunjukan segar berlatar di sebuah universe, yaitu Universe TGK24. Sebuah pertunjukan yang disajikan dalam bentuk pameran karya dan drama musikal pada tanggal 11 Juni 2024 di Gedung Pewayangan Kautaman Taman Mini Indonesia Indah ini, mengisahkan seorang anak perempuan bernama Anindita yang masuk ke sebuah akademi yang sangat prestisius,  Serius Canis Academy.

Drama musikal ini berjudul DISTANCE,  mengisahkan perjalanan Anindita menemui dan memahami setiap unit yang ada di akademi tersebut. Unit-unit tersebut adalah;

1. Thunderbolt,
  2. The commander,
  3. The beliver,
  4. The Volks,
  5. The Owl, dan
  6. The Trance.

Semua unit ini saling bersaing sehingga terpecah belah. Namun, kehadiran Anindita dan 2 outsider berhasil menyatukan akademi dan mengubah mindset principal untuk mengubah peraturan sekolah.

Dengan proses yang sangat singkat SMP Islam Tugasku berhasil menampilkan sebuah pertunjukan yang ciamik, alur cerita yang segar dan dapat menonjolkan kemampuan semua siswa, dengan kostum yang eye catching, serta lagu-lagu yang diiringi live band. Semoga proses ini dapat menjadi pelajaran bermakna bagi siswa-siswi dan bapak ibu guru  SMP Islam Tugasku.