Pada hari Selasa, 20 Oktober 2026, telah dilaksanakan kegiatan Field Trip bagi siswa-siswi TK B ke Cimory Riverside, Bogor. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, aman, nyaman, dan menyenangkan.
Rombongan siswa dan guru pendamping berangkat dari JIEP Pulomas pada pukul 08.00 WIB dan tiba di lokasi tujuan pada pukul 09.10 WIB. Setibanya di sana, rombongan disambut langsung oleh tour guide dan siswa segera dibagi menjadi dua kelompok belajar, yaitu Kelompok B1 dan Kelompok B 2, demi kelancaran alur kegiatan.
Kegiatan diawali dengan eksplorasi menyusuri area Hutan Cimory (Cimory Forest), di mana para siswa diajak mengenal berbagai ragam fauna secara langsung, seperti marmut, domba, kambing, kuda, onta, aviary (burung), reptil, unggas, serta memberi makan kelinci.
Pada spot memerah sapi, para siswa dilatih keberaniannya untuk mencoba memerah sapi sendiri dan berfoto bersama sapi. Selain itu, pada spot reptil, siswa berkenalan dengan iguana dan ular, bahkan beberapa siswa menunjukkan keberaniannya untuk berfoto bersama ular. Setelah selesai mengitari area hutan, kegiatan dilanjutkan dengan menjelajahi Monster Aquarium untuk melihat berbagai jenis ikan air tawar dan laut.
Usai mengitari aquarium, seluruh siswa beristirahat untuk makan siang bersama dan dilanjutkan dengan kegiatan kreasi membuat milkshake. Dalam sesi ini, para siswa mempraktikkan cara membuat milkshake dari campuran susu Cimory dan es krim yang diblender, lalu mencicipi hasil buatannya satu per satu. Rangkaian acara di Cimory Riverside diakhiri dengan sesi bermain bebas di area playground selama 30 menit serta pembagian goody bag dari pihak Cimory.
Rombongan siswa dan guru akhirnya tiba kembali di JIEP Pulomas pada pukul 15.00 WIB dalam keadaan selamat, sehat, dan gembira.





