Home » Berita » Hari Merdeka

Hari Merdeka

Kelas 1-2 SD, gelar upacara menyambut peringatan  Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 tahun 2024 bertempat di Multi Purpose Room (MPR) Sekolah Islam Tugasku, Pulomas Jaya, Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Pulogadung Jakarta Timur.

Sebagai Pembina Upacara, Kepala Sekolah Islam Tugasku, Dra. Rita Novita, M.I.Kom. Amanat  disampaikan dengan cara yang interaktif sehingga siswa kelas 1-2 antusias untuk berdialog tentang, “ Bagaimana cara mengisi kemerdekaan dengan melakukan kegiatan positif dan belajar yang baik supaya Negara Indonesia tidak di jajah kembali oleh penjajah.

Pemimpin upacara bendera dipimpin oleh Devan ananda kelas 2. Yang memimpin upacara dengan suara lantang sehingga membuat upacara semakin khidmat. Petugas upacara terdiri dari kelas 1-2 menggunakan pakaian adat dari berbagai daerah dengan harapan semakin mencintai Negara Indonesia. Dan melatih rasa Nasionalisme mereka.

Diakhir sambutannya, Upacara penutupan Lomba, ini juga menjadi akhir dari rangkaian lomba yang diadakan sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 Tahun 2024.

Lomba-lomba yang digelar melatih kekompakan, motorik, literasi, dan kognitif anak anak yaitu lomba menangkap belut, bakiak,  estafet bola, balap kelereng, hafalan surat, deklamasi puisi, mewarnai, dan solo vokal.