Home » Berita » Ke Cimori Riverside

Ke Cimori Riverside

Senin, 3 September 2024, siswa kelas 1 dan 2 SD Islam Tugasku melakukan kegiatan Field Trip  semester 1. Kegiatan yang ditunggu-tungu oleh setiap siswa karena memang kegiatan yang dilakukan sangat menyenangkan. Field trip kali ini mengunjungi “Taman Wisata Dairyland Riverside Puncak” atau yang sering kita dengar Cimory Riverside.

Dairyland Riverside merupakan taman wisata di Puncak, Bogor, yang menawarkan kombinasi antara hiburan dan aspek edukatif. Cocok untuk pengunjung dari segala usia. Taman wisata di Puncak ini menghadirkan pengalaman interaktif, di mana anak-anak dapat belajar sambil bermain.

Anak-anak dibagi menjadi 2 kelompok untuk mengunjungi setiap bagian yang ada di sana. Dipandu oleh staf cimory masuk ke salah satu ruangan untuk menonton cuplikan film tentang cara menghasilkan air susu segar dan membuat snack coklat khas cimory. Anak-anak sangat antusias dengan menanyakan berbagai hal mengenai susu dan coklat.

Mereka juga diajak berkeliling dengan melewati jembatan merah khas cimory riverside. Kegiatan dimulai dengan setiap anak mencoba memerah susu sapi, hal ini menjadi pengalaman yang seru untuk anak-anak karena mereka belum pernah mencoba memerah susu sapi sebelumnya.

Dilanjutkan dengan berkeliling melihat hewan-hewan ternak seperti kambing, domba, kelinci, dan masih banyak lagi. Di bagian paling ujung terdapat bagian hewan reptil seperti iguana dan ular. Anak-anak diperbolehkan berfoto namun tetap didampingi oleh staf di sana. Sebelum berpindah tempat ke bagian lainnya, anak-anak mencicipi es krim yang sudah di sediakan oleh pihak cimory riverside.

Sampai dibagian “monster aquarium”, terdapat cukup banyak macam-macam biota laut khususnya ikan. Paling menarik yaitu adanya ikan piranha yang membuat anak-anak penasaran ingin melihat dari dekat. Di sana anak-anak berfoto dan mengamati setiap ikan yang ada di aquarium. Setelah semua bagian dikunjungi tibalah waktu istirahat, sholat, dan makan siang.

Kegiatan dilanjutkan dengan membuat milk shake yang dipandu oleh kaka staf dari cimory riverside, yang tentunya beberapa anak diajak untuk mencoba membuat milk shake tersebut. Setelah semua paham cara pembuatannya, milk shake dibagikan dan semua anak bisa mencicipinya.

Pihak cimory riverside memberikan oleh-oleh berupa maket puzzle yang anak-anak bisa susun di sekolah nantinya serta diberikan juga susu cimory yang segar. Kegiatan ini memberikan pengetahuan baru dan pengalaman yang menyenangkan. Alhamdulillah.