Home » Berita » Kegiatan AMT di SMPI Tugasku: Membakar Semangat Belajar Siswa di Awal Tahun Ajaran Baru

Pada 18 Juli 2024, SMPI Tugasku menggelar kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) di ruang MPR sekolah. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 hingga 9 dengan tujuan meningkatkan semangat dan motivasi belajar di awal tahun pelajaran baru. AMT ini diadakan sebagai salah satu upaya sekolah untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan belajar di tahun ajaran 2024/2025.

Narasumber pada kegiatan ini berasal dari Live Smart, sebuah lembaga yang terkenal dalam pelatihan motivasi dan pengembangan diri. Dengan metode penyampaian yang interaktif dan menyenangkan, narasumber mampu menarik perhatian para siswa selama sesi berlangsung.

Siswa-siswi terlihat sangat antusias dan menikmati setiap materi yang disampaikan. Melalui permainan, tantangan, dan kerja sama tim. Mereka tidak hanya belajar tentang pentingnya memiliki semangat belajar yang tinggi, tetapi juga dibekali tips dan strategi untuk mencapai tujuan akademik mereka.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan motivasi yang lebih mendalam dari narasumber, di mana para siswa diberikan kesempatan untuk berbagi tantangan yang mereka hadapi dalam belajar, serta mendapatkan solusi langsung dari pembicara.

Secara keseluruhan, AMT ini berjalan lancar dan penuh semangat, menjadi langkah awal yang positif bagi siswa-siswi SMPI Tugasku untuk menapaki tahun ajaran baru dengan keyakinan yang lebih besar.

1 COMMENT

1. Semoga dgn pemberian pembekalan ini semakin kuat dan hebat menunaikan tugas sebagai siswa yg bisa menjadi kebanggaan orang tuanya