Home » Berita » Konferensi Perpustakaan Sekolah Indonesia

Konferensi Perpustakaan Sekolah Indonesia

Pada tanggal 27 September 2024, Pustakawan Sekolah Islam Tugasku dan Kepala Sekolah SD Islam Tugasku berkesempatan menjadi presenter dalam kegiatan Konferensi Perpustakaan Sekolah Indonesia (KPSI) yang diadakan oleh Asosiasi Tenaga Pustakaan Sekolah Indonesia (ATPUSI)  diadakan di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. Dalam konferensi tersebut, Pustakawan mempresentasikan hasil praktik baik (best practice) dengan topik “Promosi Perpustakaan Melalui Assembly”. Makalah praktik baik ini di-review oleh beberapa Dosen jurusan Ilmu Perpustakaan UPI dan Praktisi Perpustakaan ATPUSI.

Kegiatan ini dihadiri oleh Para Pustakawan Sekolah dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Konferensi ini menjadi wadah berbagi pengetahuan, bertukar ide dan mengembangkan program-program kreatif dan inovatif di Perpustakaan masing-masing. Diharapkan dengan kegiatan ini juga membuka kesempatan untuk berkolaborasi dengan perpustakaan lainnya

1 COMMENT

1. Masyaallah , sukses Bu Novi dan Bu Salma untuk menjadikan perpustakaan sekolah tempat Anak anak mencari salah satu sumber ilmu agar lebih kreatif dan inovatif lagi🤩