Home » Berita » Menjadi Siswa

Menjadi Siswa

Kamis dan Jumat, 8 dan 9 Agustus 2024, di ruang Perpusatakaan TUGASKU, Orangtua siswa kelas 8 dan kelas 9 hadir untuk menjadi siswa. Ya, Bapak dan Ibu Guru sedang bermain drama dan POMG serta orangtua siswa berperan selayaknya siswa yang hadir di sekolah. POMG akan memberikan vest untuk dikenakan sepanjang sesi, dan orangtua juga wajib mengumpulkan telepon selulernya, serta juga diawali dengan pemilihan ketua kelas. Guru Kelas memulai kegiatan dengan membaca ikrar bersama, senam student attitude, dan tidak tertinggal mendengungkan yel-yel positif.

Selanjutnya sesi akan diisi paparan tentang program sekolah oleh Pak Imron, persiapan masuk SMA oleh Pak Bahri, dialog dengan generasi Z oleh Ibu Ayang Psikolog, asesmen sebagai post test oleh Pak Mali, dan Proyek kelas oleh Pak Munjid. Wah ternyata seru ya meski undangannya adalah paparan program tahun pelajaran 2024/2025 namun dikemas dengan bermain peran menjadikan materi yang disampaikan cair dan rileks.

Terimakasih Ibu Dewi Cs selaku Pengurus POMG SMP yang juga telah menjadi pemeran dalam kegiatan tersebut.

Berikut adalah dokumentasi kegiatannya;