Home » Berita » Paparan Program Kelas 2- Kelas 5

Paparan Program Kelas 2- Kelas 5

Paparan Program sekolah yang dikemas dalam program Open house kelas, Untuk orangtua siswa Kelas 2 hingga Kelas 5, tahun pelajaran ini kembali dibagi dalam 2 kelompok besar.  Hari Senin, 29 Juli 2024, disampaikan paparan program untuk Kelas 2 dan Kelas 3. Sementara untuk Kelas 4 dan Kelas 5, pada hari Selasa, 30 Juli 2024. Kegiatan yang dihadiri orang tua siswa.  Alhamdulillah semua kegiatan berjalan lancar, dimana kali ini kami buat dalam sesi umum bersama Kepala Sekolah, yang memuat info parenting, Dengan tema untuk kembali mengingatkan tentang pola komunikasi orang tua dan sekolah, tata tertib sekolah,serta kesepakatan  bersama.

Pada sesi berikutnya, orang tua mengunjungi booth yang disediakan, dimana para wali kelas menerangkan masing masing informasi sesuai booth yang disiapkan. Yaitu; kurikulum menjelaskan lebih detail  kurikulum, pola evaluasi  dan autentik program yang akan dilaksanakan 1 tahun kedepan. (di booth ini orang tua mendapatkan  flyer tentang ringkasan program dan kegiatan autentik). Berikutnya booth support  program, orang tua disampaikan kembali program sekolah seperti  field trip, assembly, SLC , special event  dengan tema besarnya.  Di booth terakhir; prestasi orang tua diminta mengisi formulir terkait aktivitas yang paling ananda sukai. Isian yang diberikan terkait aktivitas yang disesuaikan dengan kecerdasan majemuk (Multiple Intelligence). Ekskul wajib dan berbayar serta ekskul prestasi. disampaikan di booth ini.

Harapan kami adalah dapat memberikan informasi  lebih dalam  dan membangun kepercayaan  orang tua. Walaupun sedikit menambah energi, namun melihat antusias orang tua kami merasakan bounding yang lebih dari biasanya.