Home » Berita » Paparan Program Kelas 6

Paparan Program Kelas 6

Paparan Program Sekolah terakhir yang dikemas dalam program Open house kelas 6. Dilaksanakan pada Selasa. 6 Agustus 2024 di ruang serba guna lantai 3. Kegiatan yang diawali sambutan Pak Agus, mencairkan suasana para undangan yang hadir, tips menghadapi anak remaja juga disampaikan oleh Psikolog SD. Kepala Sekolah menyampaikan sekilas pembeda program, pola komunikasi Orangtua anak, tata tertib sekolah serta tips mendampingi anak anak di kelas terakhir SD.

Berikutnya orang tua di dalam kelompok mengunjungi booth yang disediakan, dipandu oleh para Wali Kelas; Ibu Indah, Ibu Enjang dan Pak Adi. Diawali booth Kurikulum; untuk informasi terkait Kurikulum dan Evaluasi , detail kurikulum, pola evaluasi dan authentik program yang akan dilaksanakan. ( orang tua mendapatkan flyer tentang ringkasan program )

Di booth support program, orang tua disampaikan kembali program khususnya Asssembly, penokohan pensi dan support bagi anak-anak. Yang agak khusus adalah tentang Karya Tulis di Kelas 6. Disampaikan landasan utama dari program ini, adalah mengasah Student profille Tugasku;

* Mengasah rasa ingin tahu dan kepekaan fenomena yang ada (Inquirer).

* Mengasah kepercayaan diri Berkomunikasi (Good Comminicator).

*Mengasah berfikir kritis dengan aneka temuan dilapangan (Critical Thinker)

* Meyakinkan belajar itu menyenangkan sehingga menjadi pembelajar sepanjang hayat (Long Life Learner).

Booth terakhir adalah booth prestasi. Orang tua diminta mengingat aktifitas yang paling ananda sukai, isian yang diberikan kecerdasan majemuk .Ekskul wajib dan berbayar serta ekskul prestasi disampaikan di booth ini. Kelas ekstra kurikuler hanya di semester ganjil saja.

Harapan utama.pertemuan ini adalah dapat memberikan informasi yang lebih jelas, transparan dan akuntabel, mengingat ada beberapa agenda kelas 6 yqng berbeda, seperti  Achievement Motivarion Training, Dzikir bersama, evaluasi khusus baik teori maupun praktik.

Alhamdulillah Orang tua tetap terlihat antusias, bahkan masih diteruskan dengan *informasi khusus disampaikan ketua angkatan, ibu Tia untuk angkatan 36 th ajaran 2024-2025* Terimakasih ayah bunda yang menyempatkan hadir, semoga Allah mudahkan semua agenda ananda kita dikelas terakhirnya di sekolah Dasar.