Home » Berita » Presentasi Hasil Belajar

Presentasi Hasil Belajar

Setelah sepekan melaksanakan kegiatan Special Event yang bertema “Aku dan Dunia”, ananda KB/TK Islam Tugasku mengadakan Student-led Conference (SLC), dimana ananda presentasi di depan orang tua mengenai hal-hal yang sudah dipelajari selama kurang lebih 2,5 bulan juga mengenai pembelajaran selama Special Event.

Adapun kegiatan SLC di setiap kelas seperti berikut:

KB;

Booth 1: Salam dengan bahasa Jawa,

dan membuat batik dengan teknik jumputan

Booth 2: mengenalkan permainan tradisional Jawa yaitu engklek sambil berhitung 1 sampai 3 dalam bahasa Jawa, dan ucapan terimakasih juga dalam bahasa Jawa

TK A 1;

Booth 1: Salam dengan bahasa India, lalu anak-anak bercerita tentang Taj Mahal, dan juga membaca doa masuk masjid

Booth 2: Anak-anak bercerita tentang bendera India, pakaian  dan  makanan khas, menari India terakhir berhitung gelang sesuai angka yang dipilih orang tua,

TK A 2;

Booth 1: Salam dan perkenalan diri dengan bahasa Jepang, budaya salam org jepang (membungkuk), membaca hadist tentang memberi salam, lalu anak-anak bercerita tentang bunga sakura khas Jepang, dan pakaian tradisional Jepang

Booth 2: Anak-anak bercerita tentang makanan Jepang yaitu sushi, mulai dari bahan-bahannya dan cara makannya. Terakhir anak berhitung memindahkan sushi sesuai angka yang dipilih orang tua menggunakan sumpit.

TK B 1;

Booth 1: Memperkenalkan kedua orang tua dan salam menggunakan bahasa Korea Selatan, menceritakan baju tradisional Korea selatan serta doa berpakaian.

Booth 2: Menjelaskan bangunan yang terkenal di korea selatan “Namsan Tower” beserta gembok cintanya yang berada di pegunungan Namsan,  Anak menghitung 1 – 10 dengan menggunakan bahasa Korea Selatan dan  anak membilang 11-20  dengan membangun gedung menggunakan kan kartu angka dan lego.

Booth 3: Anak menuju pegunungan Hallabong yang banyak menghasilkan jeruk Hallabong di Korea Selatan, setelah itu anak-anak life skill dengan mengupas jeruk. Ditutup dengan janji anak-anak kepada orang tuanya.

TK B 2;

Booth 1: Greeting dan opening ke orang tua menggunakan Bahasa Inggris, pengenalan bangunan opera house di Sydney, membaca hadist menuntut ilmu dan doa berpakaian, praktek memakai pakaian sendiri.

Booth 2: Mengenalkan hutan Eucalyptus dan hewan-hewan yang hidup di sana. Membilang anak koala dan kangguru, mengenal lebih banyak lebih sedikit

Booth 3: Mengenalkan peternakan sapi Australia, dan produk susu. Praktek membuat sarapan roti (mengoles mentega dan memarut keju) serta menuang susu cair.

Insya Allah anak-anak semakin percaya diri dan mandiri setelah melaksanakan kegiatan SLC.