Home » Berita » Raport Tengah Semester di SMP

Raport Tengah Semester di SMP

Sebagai acara puncak dari special event tengah semester 1, maka pada hari Sabtu, 5 Oktober 2024, SMP Islam Tugasku melaksanakan Student-led Conference, SLC. Ini menjadi ajang bagi siswa untuk menyampaikan dan mengkomunikasikan apa yang telah mereka raih sepanjang term 1 dan langkah berikutnya di term 2.

Mekanisme SLC dilakukan dengan mempresentasikan hasil project special event kepada orang tua, kemudian diakhiri dengan pembagian rapor tengah semester oleh wali kelas. Presentasi project dilakukan di booth kelas masing-masing. Siswa memegang tabel checklist yang berisi materi apa saja yang harus dijelaskan kepada orang tuanya.

Momen ini menjadi agenda yang menyenangkan dan ditunggu-tunggu oleh siswa maupun orang tua. Karena orang tua dapat melihat anaknya mempresentasikan hasil belajarnya dan project yang dilakukan di sekolah.

1 COMMENT

1. Keren siswa langsung prestasi pembelajaran / hasil project nya di depan mama papanya, semoga tumbuh menjadi generasi islami yg membanggakan