Home » Berita » Sekolah itu Bernama, Ibu

Sekolah itu Bernama, Ibu

Alhamdulillah, PONG KB, TK, SD, dan SMP, berkolaborasi dalam pelaksanaan parenting. Kegiatan yang berlangsung pada Senin, 14 Oktober 2024, diisi oleh mantan Ketua POMG KB, TK, SD, dan juga SMP Islam Tugasku, Yang kebetulan juga adalah praktisi parenting, Ibu dr Aisah Dahlan, yang mengusung tema Sekolah itu Bernama Ibu. Tema yang pas untuk semua Ibu dan juga Bapak. Baik orangtua siswa yang menjadi peserta utama, juga untuk Bapak dan Ibu guru saat membersamai tumbuh kembang generasi gemilang.

Dalam paparannya, Ibu dr Aisah mengingatkan akan perkembangan dan pertumbuhan anak-anak yang tidak seragam pada setiap anak. Hal yang harus menjadi pertimbangan bagi setiap orangtua. Ketidak seragaman berangkat bisa dari usia, pengalaman anak, jenis kelamin, dan faktor lainnya. Juga disampaikan bagaimana orangtua untuk memahami 5 bahasa cinta-nya Dr. Gary Chapman , Yaitu;

1. Tindakan Melayani atau Acts of Service,
  2. Sentuhan Fisik atau Physical Touch,
  3. Kata-Kata Penegasan atau Word of Affirmation,
  4. Waktu Berkualitas atau Quality Time,
  5. Menerima Hadiah atau Receiving Gifts.

Dari yang disampaikan dalam paparannya, kelima bahasa cinta tersebut menjadi penting bagi bangunan komunikasi emosi antara anak dengan orangtua dan keluarga. Pemahaman terhadap 5 bahasa cinta tersebut dapat dijadikan sebagai pintu, dimana orang tua dapat lebih efektif memberikan dorongan, panduan arah, dan motivasi bagi pertumbuhan buah hatinya secara maksimal dan optimal.

Alhamdulillah, semoga apa yang disampaikan oleh dr Aisah Dahlan dalam forum parenting POMG tersebut, menjadi bertambahnya semangat dan pengetahuan kita semua. Aamiin,.