Home » Berita » Welcome Freshmen 2024

Welcome Freshmen 2024

Kedatangan siswa-siswi baru angkatan ke-22 SMP Islam Tugasku menghadirkan keceriaan baru. Pada hari pertama, Jumat (12/7), ananda disambut oleh Bapak Ibu guru dan kakak pengurus OSIS di depan sekolah. Di MPR, ananda diajak untuk bermain untuk mengenal satu sama lain dengan beragam gerakan sederhana tapi mengena. Kegiatan berlanjut dengan literasi keuangan dengan pembicara dari Kanwil DJP Jakarta Timur. Tidak hanya mendengarkan penjelasan, ananda juga bermain games tentang perpajakan. Ananda Zelig, Delisa dan Ghassani menjadi pemenang di kuis Kahoot yang diselenggarakan oleh pembicara. Sesi terakhir dari hari pertama adalah materi anti-bullying yang diberikan oleh Pak Sidiq.

Pada hari kedua, Senin (15/7), ananda diajak untuk mengenal lingkungan luar sekolah. Ananda diajak untuk mengenal Taman Svarga Abdi yang nantinya bisa didatangi untuk ekskul dan kegiatan lainnya. Selanjutnya, ananda diajak mengunjungi Sudin Damkar Jakarta Timur untuk mendapatkan edukasi tentang kebencanaan dan penyelamatan diri. Lepas dari sana, ananda berkunjung ke tempat ikonik di Pulomas yaitu Jakarta Equestrian Park.

Di hari terakhir, Selasa (16/7), kakak pengurus OSIS mengajak ananda untuk mengenal tempat-tempat di lingkungan dalam sekolah. Terbagi dalam lima kelompok, ananda mengunjungi ruangan-ruangan penting di Sekolah Islam Tugasku dan bermain games di tiap spotnya. Ananda juga mendapatkan edukasi tentang narkoba dan zat adiktif lainnya yang dipersembahkan oleh Bu Fia. Setelahnya, ananda berkeliling booths untuk mengenal kegiatan ekstrakurikuler apa saja yang ada di SMP Islam Tugasku.

Semoga ananda angkatan baru makin nyaman di sekolah barunya ini dan terpacu untuk mencapai banyak hal-hal baik kedepannya. Aamiin.

1 COMMENT